Средняя зарплата в Минвостокразвития снизилась за год на 16 процентов и теперь составляет «всего» 112 тысяч рублей ежемесячно, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Росстата.

Всего в штате министерства числятся 165 сотрудников.

Средний заработок сотрудников Министерства развития Дальнего Востока, который возглавляет Александр Галушка, в 2013 году увеличился сразу в 2,5 раза и составил 133 тысяч рублей. Тогда они обогнали по уровню зарплат всех коллег из других министерств и вплотную приблизились к зарплатам чиновников из Кремлевской администрации. Само Министерство по развитию Дальнего Востока создано в 2012 году для контроля реализации федеральных целевых программ и привлечению инвестиций в регион. Министерство ответственно также за реализацию программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года.

Сам министр, согласно декларации о доходах за 2013 год, опубликованной на официальном сайте Минвстокразвития, заработал 5,6 миллионов рублей. Стоить отметить, что министром он был назначен лишь 11 сентября 2013 года, а до этого момента трудился в качестве сопредседателя «Деловой России».

В целом, за прошедшие девять месяцев 2014 года среднемесячная зарплата федеральных чиновников выросла 18,3 процента и составила в среднем 96,5 тысяч рублей.

Отметим, что, начиная с января по сентябрь 2014 года, самую большую зарплату получали сотрудники администрации президента, их среднемесячный заработок составил 216 тысяч рублей, а средняя зарплата в аппарате правительства выросла на 8,5 процента и составила 200 тысяч рублей.

Кроме этого, среднемесячная зарплата сотрудников Совета Федерации составила 120 тысяч рублей, в Госдуме – 95 тысяч рублей.

Зарплату, большую нежели в Минвостокразвития, можно получать лишь в Федеральном агентстве специального строительства – 122  тысяч рублей, в Управделами президента РФ - 117 тысяч рублей и в Министерстве по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и последствиям стихийных бедствий - 114 тысяч рублей.