В аэропорту Красноярского края произошел второй за день инцидент. Самолет АТР-42-500, следовавший в Красноярск вернулся в аэропорт вылета Игарка из-за незакрытой двери, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Воздушное судно направлялось из аэропорта Игарка в Красноярск, в ходе полета сработало табло о незакрытой двери. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт Игарка. После осмотра самолет вновь вылетел в пункт назначения.

На борту АТР-42-500 находилось 46 человек, среди которых пассажиры и члены экипажа. В результате инцидента никто не пострадал.

Читайте также: Пассажирам пришлось толкать самолет, чтобы взлететь

ИА «Дейта» напоминает, что первый инцидент произошел утром том же аэропорту. Так пассажирам Ту-134 пришлось толкать, примерзший к площадке перед ВПП, самолет. Шасси самолета примерзло к покрытию аэродрома, при температуре -52 градуса, не дав выехать на ВПП и совершить разгон.

Прибывший на место специализированный тягач не смог сдвинуть с места самолет, и по просьбе экипажа пассажиры помогли подтолкнуть воздушное судно. На борту находилось 70 человек

Фото: www.dela.ru