Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин предложил отложить строительство парламентского центра, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Давайте откажемся сейчас от (строительства. - ТАСС) парламентского центра: не сумели в благополучные годы построить, и сейчас не надо», - заявил депутат, напомнив слова министра финансов Антона Силуанова, который  сказал: будем затягивать пояса, давайте все тогда затянем и депутаты затянут.

«Предложите отменить проект, пока не найдется более хорошее место, давайте подождем, чтобы не раздражать общество тем, что депутаты в такие тяжелые времена улучшают свои служебные условия», - добавил Митрохин, обращаясь к председателю Государственной думы Сергею Нарышкину.

Лидер партии считает, что стоимость парламентского центра в Мневниковской пойме в Москве в размере 1,5 миллиарда долларов сильно ударит по бюджету столицы, а также строительство в особо охраняемой природной территории, отнимет у жителей столицы потенциальную зону, где можно сделать хороший парк.

Стоит отметить, что председатель партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин высказался за строительство центра на территории бывшей гостиницы «Россия». При этом он предложил построить основную часть зданий на территории бывшего артиллерийского училища на набережной около Кремля, а недостающие постройки расположить рядом - на месте гостиницы «Россия».

Напомним, что вопрос о строительстве парламентского центра, для работы обеих палат Федерального собрания, обсуждается уже несколько лет. Ранее глава комиссии Госдумы по строительству зданий и сооружений Владимир Ресин заявлял, что строительство центра в московском районе Нижние Мневники начнется в 2016 году, а его сдача в эксплуатацию запланирована на 2019 год. По его словам строительство нового центра может обойтись в 1,5 миллиардов долларов.

Фото: lenta.ru