Депутата-дебошира из Калининградской области, по вине которого пассажирский самолет «Боинг» совершил вынужденную посадку в Новосибирске, намерены исключить из партии «Единая Россия», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Данный инцидент произошел в минувшую среду, 26 ноября. Самолет, летевший из Иркутска в Москву совершил вынужденную посадку в Новосибирске. Причиной для экстренной посадки стал пьяный дебош, устроенный двумя жителями Калининграда— депутатом муниципального объединения «Зеленоградское областное поселение» Евгением Должиковым и бизнесменом Дмитрием Захаренковым. Нарушители сообщили, что поводом для их поведения стало неуважительное отношение экипажа. Однако очевидцы происшествия утверждали, что Должиков и Захаренков выпили в самолете две бутылки вина, еще две у них отобрал экипаж. Кроме того, один из нарушителей курил в туалете лайнера.

«Мы уверенный, что данный инцидент не останется без внимания. Мы уже запросили протоколы в полиции Новосибирска, они находятся еще там, нарушители уже заплатили штрафы. Мы изучим все обстоятельства дела. Для дебошира это будет как минимум исключение из партии, мы без сожаления его отпустим»,- сообщил секретарь регионального политсовета партии, депутат Госдумы Андрей Колесник.

Фото: nakanune.ru