В Приморье нетрезвый мужчина сообщил о бомбе в самолете аэропорта города Владивостока. Таким образом, гражданин хотел задержать рейсы. В настоящее время он сам задержан полицией. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Инцидент произошел в четверг, 20 ноября. Находясь у себя дома в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, мужчина позвонил в полицию и сообщил, что в аэропорту Владивостока скоро взорвется самолет.

На место происшествия прибыли все оперативные службы города. Были обследованы воздушные судна, однако взрывное устройство обнаружить так и не удалось.

Спустя какое-то время личность звонившего была установлена. Мужчину задержали. Как выяснилось, он своим сообщение злоумышленник хотел проверить, как работают оперативные службы, а также задержать вылет и посадки рейсов в аэропорту.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, направленное на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Фото: ИА «Дейта»