В городе Партизанск автомобилист вылетел на тротуар, сбил насмерть прохожего, после чего сам опрокинулся в кювет. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление ГИБДД России по Приморскому краю.

Трагедия произошла в городе Партизанск. На улице Центральной рулевой Митцубиси Лансер отвлекся от дороги во время движения и не заметил, как вылетел на тротуар, где шел человек. От сильнейшего удара пешехода подбросило в воздух, после чего он упал на землю.

По информации от Управления МВД России по Приморскому краю, водитель не стал останавливаться на месте происшествия, а наоборот, зажав педаль газа, скрылся в неизвестном направлении. Позже мужчина был задержан полицией.

Однако, как сообщили ИА "Дейта" в Управлении ГИБДД, автомобилист с места происшествия не сбегал. Напротив, после ДТП мужчина вылетел в кювет, где иномарка перевернулась.

"На момент ДТП стаж вождения автомобилиста составил 11 лет, ранее мужчина не привлекался к административной ответственности. Транспортное средство поставлено на специализированную стоянку, выясняются детальные причины автомобильной аварии", - сообщили ИА "Дейта" в ГИБДД по Приморскому краю. 

Между тем, врачи отвезли 52-летнего пешехода в больницу, где он скончался в отделении реанимации спустя полтора часа. 

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: news.vtomske.ru

Источник изображения: