Путин
Источник изображения: kremlin.ru

Москва не собирается никому угрожать, а тем более ввязываться в различные геополитические интриги, как бы ее не хотели в них втянуть. Но, несмотря на это, стране просто необходимы комплексные усилия всех органов власти. С таким заявление выступил в ходе совещания по развитию Вооруженных сил РФ президент России Владимир Путин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Владимир Путин проведет "юбилейную" пресс-конференцию 18 декабря

«Мы никогда никому не угрожали и не собираемся ввязываться в какие бы то ни было геополитические игры, интриги и тем более конфликты, как бы и кто бы ни хотел нас туда втянуть. Нам необходимо в настоящий момент сохранить целостность России и обеспечить ей надежную защиту суверенитета»,- отметил глава России.

Читайте также: Новоизбранные губернаторы и мэры России будут обязаны пройти военную подготовку

Кроме этого, Владимир Путин сообщил о том, что за последние годы в России завершено формирование целостной системы военного планирования, уточнены подходы к управлению военной организацией, а в январе 2013 года был утвержден план обороны Российской Федерации.

Читайте также: Россия намерена подписать с Абхазией договор о сотрудничестве

ИА «Дейта» напоминает, что ранее президент уже провел совещание с участием министра обороны РФ Сергея Шойгу, начальника Генштаба Валерия Герасимова, а также командующих видами и родами войск. Речь на нем шла о формировании группировки войск в Крыму и создании нового объединенного стратегического командования в арктической зоне на базе Северного флота.

Фото: sharij.net