237121_b1b0b9510222fbe781e13efe06dfaac1.jpg

К 2017 году в Арсеньеве завершится строительство ледового комплекса, а также будет создан музей авиации. Стоит отметить, что данные объекты были включены в перечень главы Приморья Владимира Миклушевского по итогам Большого проезда, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Именно эти три ключевые вопроса обозначили жители Арсеньева в ходе визита Губернатора в городской округ 15 июля, решить которые самостоятельно муниципалитету не под силу. Контроль за исполнением поручений Владимир Миклушевский доверил куратору территории – первому вице-губернатору Василию Усольцеву.

Дорогу к горнолыжной базе в Арсеньеве заасфальтируют в 2016 году. Такое поручение глава региона дал своему заместителю Олегу Ежову.

Уникальный Дальневосточный музей авиации откроется здесь в 2017 году. Ответственные за исполнение данного поручения – Василий Усольцев и Татьяна Заболотная. Краевой департамент культуры совместно с Приморским государственным музеем им. Арсеньева уже разработал рекомендации по его созданию.

«В Арсеньеве есть база техники для первоначальной экспозиции музея. Часть экспонатов планируется привлечь из музея завода «Прогресс», - заявил Василий Усольцев.

Также в Арсеньеве появится одна из пяти новых ледовых арен в крае. Строительство ледового комплекса будет завершено в 2017 году. Контролировать ход работ будет вице-губернатор Павел Серебряков.

Напомним, по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского по территориям края сформировано 102 поручения, которые будут исполнены в течение 2015-2017 годов.

Для каждого муниципального образования отобраны три проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу.

По словам Губернатора Приморья, с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.

«По сути, это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», - отметил Владимир Миклушевский.

Фото: publishernews.ru