В торговом порту Владивостока произошла утечка мазута общей массой 200 килограмм. Площадь розлива составляет 100 квадратных метров. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Главное управление МЧС России по Приморскому краю.

Как стало известно, инцидент произошел при бункеровке танкера «Антей» в торговом порту Владивостока. В акваторию города вылилось в общей сложности 200 килограммов мазута. Площадь разлива, по данным МЧС, составляет около 100 квадратных метров.

В настоящий момент экипаж судна для ликвидации последствий аварии выставил два ряда боновых заграждений, а также произвел обработку сорбентом загрязненного участка. Кроме того, на месте происшествия работают специалисты Владивостокской городской поисково-спасательной службы.

Как сообщается, угрозы для загрязнения акватории нет.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что 10 октября, в акватории Хасанского района произошёл разлив льяльных вод, загрязненных нефтепродуктами. Пятно, диаметром 150 на 200 метров было обнаружено в субботу, 11 октября, в 100 метрах от берега в бухте Круглая. Виновником происшествия стало судно «Сказочный мост», принадлежащее группе компаний «Транзит-ДВ».

Фото: www.yugopolis.ru