Американский президент Барак Обама по традиции «помиловал» двух индеек, которых доставили в Белый дом к Дню Благодарения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Газета.Ru.

Обама, выступая на шуточной церемонии, состоявшейся из-за непогоды в самом Белом доме, а не в Розовом саду, признал, что до сих пор «озадачен необходимостью ежегодно символически спасать от ножа мясника двух преподносимых ему в дар птиц. Но, несмотря на это, президент США признался, что получает от этого удовольствие.

Стоит отметить, что индеек в Белый дом доставил глава Национальной ассоциации производителей индейки Гэри Купер. Индюки, которых зовут Мак и Чиз, появились на свет на его ферме в штате Огайо примерно полгода назад. Обе птицы весят сейчас более 21 килограмма каждая.

Из Белого дома обе птицы отправились доживать свой век в поместье Уэстморлэнда Дэвиса, занимавшего пост губернатора штаа Вирджиния в 1918-1922 годах, в городе Лисбург этого же штата.

Кроме того, двух уже приготовленных птиц, отправленных Национальной ассоциацией производителей индейки в Белый дом, семья Обамы передаст одной из местных благотворительных организаций, помогающих неимущим.

Фото: sfgate.com