231719_dengi.jpg

Гарантийный фонд Приморья стал участником рабочей группы по формированию стратегии развития Национальной гарантийной системы при Минэкономразвития России. По словам сотрудника краевого департамента экономики и стратегического развития Приморского края Николая Дубинина, в 2014 году практика работы Гарантийного фонда признана одной из лучших в России. А на Дальнем Востоке краевой фонд является лидером, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

О достижениях Гарантийного фонда свидетельствуют также рейтинг крупного Российского рейтингового Агентства «Эксперт РА» – уровень рейтинга А+ «Высокий уровень гарантийного покрытия» – и производимая ежегодно оценка эффективности фонда.

«За время работы фонда выдано 675 поручительств на общую сумму более 1,8 миллиардов рублей – это позволило дополнительно увеличить объем кредитования малого бизнеса более чем на 3,9 миллиардов рублей», - отметил Николай Дубинин.

Помимо Гарантийного фонда Приморского края в состав рабочей группы по формированию стратегии развития Национальной гарантийной системы также вошли директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Наталья Ларионова, представители ряда региональных Гарантийных организаций. А также Агентства кредитных гарантий, созданного для совместной работы с региональными Гарантийными организация для поддержки предпринимательского сообщества.

Напомним, Гарантийный фонд Приморья создан 1 декабря 2009 года по распоряжению краевой Администрации.

В его задачи входит предоставление поручительств по кредитам для малого предпринимательства и по договорам финансовой аренды (лизинг), консультационная поддержка малого предпринимательства.

Подробную информацию об условиях предоставления поручительств можно получить по телефонам: 8 (423) 251-07-74, 251-07-76.