Во Владивостоке в ходе семинара Агентства стратегических инициатив (АСИ) состоялось пленарной заседание на тему: «Климат-контроль: проекты по улучшению инвестиционного климата». В заседании приняли участие первый вице-губернатор края Александр Костенко, советник главы Минвостокразвития Андрей Демидов и другие, сообщает ИА «Дейта».

Главной темой встречи стало обсуждение способов привлечения инвестиций на Дальний Восток и в Приморье в частности. По словам Александра Костенко, сейчас необходимо сокращать сроки разработки проектов и повышать качество работы. И как следствие, технологии бизнеса начнут работать на пользу регионов. «В целом хотел бы сказать слова благодарности руководству агентства. Это важно для нас», - отметил Костенко.

Также на встрече поднимался вопрос Территорий опережающего развития (ТОРов). На данный момент законопроект о ТОРах находится на обсуждении депутатов ГосДумы. «Я надеюсь, что этот закон не будет задержан депутатами. Уже прошли нулевые чтения. И стоит отметить, что это один из немногих законов, которые так активно обсуждаются в предпринимательской среде»,- отметил Андрей Демидов в ходе заседания.

На настоящий момент уже определено четырнадцать площадок. Площадки, которые будут функционировать на территории Приморского края, окончательно утвердят уже после принятия закона. Демидов также заверил, что малое и среднее предпринимательство никак не пострадает от принятия этого документа.

Кроме того, на встрече обсуждались практики по развитию малого и среднего бизнеса, звучали предложения по этой части.