На Сахалине найдены пропавшие мальчики, которые сбежали из школы практически неделю назад, но домой так и не вернулись. Пропавших одноклассников случайно встретил волонтер, после чего задержал друзей и отвез в полицию. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на astv.ru

Листовки с приметами пропавших 12-летних Артема Малаховского и Владислава Дурандина в течение недели были увешаны все столбы и здания в Южно-Сахалинске. Мальчики сбежали из школы 20 ноября и с тех пор не вернулись домой.

В полицию обратилась мама Артема. По заявлению женщины были подняты все оперативные службы города, а также создан отряд волонтеров. С последними мама мальчика прочесывала подвалы и чердаки домов, а также все места, где мог находиться ее ребенок. В свою очередь, мать Владислава не только не вышла на поиски, но даже и не обратилась в полицию.

Спустя шесть дней детей заметил случайный прохожий. Вместе сотрудниками частной охраны, мужчина проследил за ребятами, после чего задержал их и передал полицейским.

Как выяснилось, Артем боялся возвращаться домой из замечания о плохом поведении, оставленного учительницей в школьном дневнике. Владислав же домой вообще не собирался – мальчик утверждает, что дома его избивают и плохо к нему относятся. К слову, Владислав уже не в первый раз убегает из дома.

Как стало известно, в течение недели мальчики ночевали в подъездах домов и на лестничных клетках, а питались одним пирожком в день на двоих и пили воду.

В настоящее время по факту ухода детей из дома проводится проверка. Все материалы, касающиеся найденных школьников, будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Южно-Сахалинска. Там решат – какое административное наказание будет вынесено в отношении матерей.

Фото: astv.ru

Источник изображения: