141805_mazut-rozliv.jpg

Во Владивостоке ликвидированы последствия разлива нефтепродуктов, который произошел в четверг, 27 ноября. Спасатели сообщают, что все последствия аварии устранены, и нефтяная пленка больше не покрывает морскую воду, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Главное управление МЧС по Приморскому краю.

Сообщается также, что за время, которое мазут покрывал акваторию, биоресурсам не было причинено ущерба, а загрязнения акватории удалось избежать. В настоящее время работы по ликвидации последствия разлива закончены.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что разлив мазута произошел в торговом порту Владивостока при бункеровке танкера «Антей». В акваторию Владивостока вылилось 200 килограммов мазута, а площадь морской воды, покрытой пленкой, составила около 100 квадратных метров.

Читайте также: Масштабная утечка мазута произошла в акватории Владивостока

На ликвидации последствий аварии работал сам экипаж танкера и специалисты Владивостокской городской поисково-спасательной службы. Было установлено два ряда боновых заграждений, а также сорбентом загрязненный участок пришлось обработать сорбентом.