Представитель фракции «КПРФ» Олег Смолен выступил с неожиданной инициативой. По словам депутата Госдумы, водительское удостоверение необходимо выдавать с 16 лет при условии окончания автошколы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Читайте также: Важные поправки в ПДД вступают в силу уже 29 ноября

«Сегодня у нас даже 18-летние ездить не умеют. Да и не все автошколы учат качественно. В перспективе эта инициатива достойна рассмотрения, но сначала нужно навести порядок в автошколах, добиться, чтобы не покупали права, отремонтировать дороги»,- отметил парламентарий.

Читайте также: Некоторых автомобилистов снова заставят сдавать на права

Кроме этого, Смолин подчеркнул, что, получив права с 16-лет, можно будет управлять легковым автомобилем только в сопровождении водителя со стажем не менее трех лет, а также, несовершеннолетним автомобилистам будет запрещен выезд на федеральные трассы. При этом законодатель отметил, что в законопроекте будет отдельно прописана ответственность водителя, сопровождающего подростка.

Читайте также: ОСАГО может подорожать еще на треть

«Подобное водительское удостоверение существовало во времена Советского Союза, а сегодня функционирует в современной Германии. Идея законопроекта назрела давно, и она представляется нам абсолютно правильной»,- подчеркнул российский депутат.

Читайте также: Медведев запретил россиянам обгон на переходах

Фото: kurer-next.ru