Накануне стало известно о том, что Новая Зеландия приняла решение ввести ограничительные меры в отношение России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету "Коммерсант".

Читайте также: Ангела Меркель: Евросоюз должен продолжить давление на Москву

Стоит отметить, что в настоящее время закрыты  корреспондентские счета ряда российских госбанков из санкционного списка, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, которые теперь вынуждены проводить клиентские расчеты в австралийских и новозеландских долларах через посредников.

Читайте также: Швейцария ввела санкции, чтобы ее территорией никто не мог бы воспользоваться

Кроме этого, были ужесточены требования к чистоте операций, а в ряде случаев контрагенты и вовсе закрыли корсчета российских финансовых институтов.

ИА «Дейта» напоминает, что весной 2014 года в отношении России было введено несколько пакетов санкций, сначала точечных, направленных против отдельных лиц, а затем и более широких, которые затрагивают сектор экономики.

Читайте также: Евросоюз заставляет Сербию ввести антироссийские санкции

В качестве ответных мер Россия ограничила импорт продуктов из стран, присоединившихся к пакету санкций против нее. Под запрет попали говядина, свинина, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС.

Фото: ekb.tour52.ru