Вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная в ходе встречи с китайскими журналистами обсудила ряд вопросов, связанных с развитием туризма в регионе, а также с реализации проекта Интегрированной развлекательной зоны «Приморье», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В российско-китайской встрече приняли участие представители 8 средств массовой информации провинций и городов Китая, а также представители инвестиционных компаний «FirichEnterprises» и «SummitAscentHoldingsLtd».

Участники встречи обсудили вопросы продвижения туристических ресурсов Приморья на китайском рынке туризма и увеличения внутреннего и въездного потоков в край.

Вице-губернатор заявила, что на сегодняшний день Приморье занимает лидирующее положение в России по приему туристов из КНР. Край – на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга.

«Въездной туристический поток из Китая в Россию показывает стабильный рост. За первые девять месяцев текущего года он увеличился на 15 процентов», - отметила Татьяна Заболотная.

Она также подчеркнула, что встреча с журналистами – это большой вклад в развитие взаимных туристических обменов.

«Уверена, что наша нынешняя встреча позволит вам оценить туристический потенциал и инвестиционную привлекательность Приморского края, а вы, в свою очередь, поможете гражданам Китая больше узнать о нашем регионе» - обратилась она к представителям СМИ.

Отметим, развитие сферы туризма – одно из приоритетных направлений в Приморье. Глава региона Владимир Миклушевский поставил задачу – увеличить поток гостей края до 10-12 миллионов человек в год.

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: