242992_rubli2.jpg

Руководство компаний "Спорт-инжиниринг" и "Стройтрансгаз" подписали государственный контракт на строительство футбольного стадиона "Арена-Победа" в Волгограде к чемпионату мира-2018. Об этом сообщил помощник губернатора Волгоградской области Василий Галушкин, курирующий в регионе подготовку к турниру, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Стоимость контракта определена в 16,5 миллиардов рублей. Срок окончания работ по возведению стадиона - 25 ноября 2017 года, - сообщил Галушкин. - В документе обозначены очень жесткие санкции в случае невыполнения сроков и условий контракта, ответственность сторон крайне высока".

Читайте также: Подготовка к ЧМ-2018 в Самарской области обойдется в 77 миллиардов

Чиновник уточнил, что строительно-монтажные работы по возведению новой футбольной арены начнутся, вероятнее всего, после 10 декабря, когда завершится демонтаж Центрального стадиона, на месте которого будет построена "Арена-Победа".

Стадион "Арена-Победа" на 45 тысяч мест будет построен практически в центре Волгограда между Мамаевым Курганом и правым берегом Волги. Под строительство стадиона отведено более 20 гектаров. Площадь объекта составит почти 124 тысячи квадратных метров.

Читайте также: ФИФА не нашла нарушений в процессе выбора страны-хозяйки ЧМ-2018

ФГУП "Спорт-инжиниринг" было образовано в феврале 2006 года на базе государственного предприятия "Центральная кинолаборатория "Спорт-фильм". В декабре 2012 года компания стала генеральной проектной организацией, выполняющей государственный заказ на проектирование футбольных стадионов в Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. В августе 2013 года предприятие одержало победу в конкурсе на выполнение работ по корректировке проектной и рабочей документации стадиона к чемпионату мира-2018 в Саранске.

Группа "Стройтрансгаз" - международный стройхолдинг, осуществляет строительство крупных промышленных и гражданских объектов в России и за рубежом.

Фото: tatar-inform.ru