На данный момент в Приморском крае ведется огромное количество строек, которые находятся вне городских поселений. Строителям зачастую приходится создавать свой маленький поселок, чтобы с комфортом жить, рядом с объектом, который они возводят, и хорошо отдыхать от тяжелого ежедневного труда, сообщает ИА «Дейта».

/media/images/rabochie.width-1024.jpg

Так, на строительстве водовода, который будет снабжать чистой водой остров Русский и микрорайон Патрокл, трудятся около 60 человек рабочих со всего Приморского края. Напомним, что водовод, который обошелся в 2 миллиарда рублей, могут начать эксплуатировать уже в 2015 году.

/media/images/muzhchina.width-1024.jpg

«Очень много тех, кто не из Владивостока, а вообще из Приморья. Для объекта старались выбирать самых лучших. Так, у нас сварщики именно с Комсомольска, из-за того, что там хороший судостроительный завод. Если другого специалиста можно найти, то хорошего сварщика, который соответствует требованиям, достаточно непросто», - рассказал директор компании-подрядчика Александр Ионин.

/media/images/sotrudniki.width-1024.jpg

С самого начала строительства водовода, рабочие сами обустраивали себе место, где они будут жить. В их жилом комплексе есть несколько жилых домов, кухня, беседка, столовая, раздельный туалет и две бани. Спустя девять месяцев такой рабочий лагерь стал для многих вторым домом.

/media/images/domiki.width-1024.jpg

«В марте 2014 года мы приехали на это место. Поставили колышки, забор – огородились. Потом привезли помывочные, ведь без туалета и душа работать летом не очень хорошо. С течением времени сделали навес. Летом отдыхали от жары, а сейчас, к зиме огородились и тепло», - сказал Александр Ионин

/media/images/letnyaya-kukhnya.width-1024.jpg

Всего на стройке работает 57 мужчин, а готовит им одна женщина. Меню у строителей очень разнообразное. Несколько видов салатов, фрукты, супы, много мяса, к чаю обязательно имеются сладости и мед. В день пятиразовое питание. А вот алкоголь запрещен категорически.

/media/images/eda-stroiteley.width-1024.jpg

Рабочий день начинается с 7:30 и продолжается до 19:30 . После работы ужин, баня и все остальное время занимает сон. У многих имеются ноутбуки, а в домиках стоят телевизоры.

Некоторые из строителей регулярно ездят к родственникам домой. Кто живет достаточно близко от Владивостока, имеет право взять выходной на субботу или воскресенье, а кому нужно ехать на поезде, то раз в месяц может уехать на неделю. На счет выходных учитываются пожелания всех, но с тем условием, что стройка не должна останавливаться ни на час.

/media/images/banya.width-1024.jpg

Финансовый вопрос здесь никого не волнует – платят хорошо и добровольно никто со стройки еще не увольнялся.

Огромным плюсом является то, что сама стройка и лагерь рабочих находится в глубине острова Русский, где есть открытое море, природа и свежий воздух. Также территория скрыта от посторонних глаз и охраняется собаками.     

/media/images/img_8100.width-800.jpg

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: