242997_rubli2.jpg

Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что Евросоюз не будет компенсировать Украине финансовые потери от разрыва связей с Россией, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Пушкова в Twitter.

«ЕС не намерен компенсировать Украине финансовые потери от разрыва связей с Россией. Мечта Киева о 35–40 миллиардах помощи так и останется мечтой», — написал он.

Читайте также: Пушков считает, что Европа становится филиалом экономических интересов США

«Отсутствие договоренностей с Россией может сделать неактуальным соглашение об ассоциации Украины и ЕС, поскольку основные принципы данного соглашения формировались при условии, что экономические связи Москвы и Киева не будут разорваны», — ранее сообщал американский журнал Foreign Policy.

Отметим, что ранее Евросоюз заявил о том, что «полностью выполнит свою роль» в выполнении газового договора, подписанного Россией и Украиной в Брюсселе. При этом глава Франции и федеральный канцлер Германии сообщали, что российская и украинская стороны «приветствовали результаты переговоров, достигнутые благодаря усилиям Европейского союза».

Читайте также: МИД России заявило о нарушении США женевского соглашения

Напомним, что Россия, Украина и Евросоюз подписали договор по зимнему газовому плану. При этом вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер заявлял, что Украина сможет оплатить российский газ, воспользовавшись финансовой помощью Международного валютного фонда и Европейского союза.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщал, что украинская сторона получила 8,6 миллиардов долларов внешней кредитной помощи.

фото: www.vedomosti.ru