242996_grigorovich.jpg

Скандально известный депутат Александр Макаревич исключен из партии «Справедливая Россия». Его место занял Владимир Ахрамейко, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА REGNUM.

«К сожалению, заседание фракции практически было под срывом, — сообщила депутат Наталья Лещинская. — Потому что после того, когда было принято решение о закрытом проведении заседания фракции Александр Геннадиевич Макаревич и Юрий Андреевич Паюсов покинули, не согласившись с большинством, заседание фракции. Таким образом, работа фракции могла бы быть парализована».

Стоит отметить, что кандидатуру представителя партии в лице Ахрамейко члены партии проголосовали единогласно, несмотря на то, что он ранее был из нее исключен.

«Дело в том, что российское законодательство не запрещает беспартийным состоять во фракции, быть руководителями фракции и на сегодня такие примеры уже есть», — пояснила Лещинская.

Кроме того депутаты готовят обращение к председателю политической партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову, в котором парламентарии намерены выразить свое отношение к недавнему скандалу в мурманском отделении партии.

Напомним, что в октябре текущего года мурманском отделении партии произошел скандал, после которого большинство депутатов выступили за отстранение Макаревича от руководства фракцией партии в мурманской областной Думе.

Фото: arctic-tv.ru