241418_44793_l.jpg

В пятницу, 28 ноября, Приморье вновь попадает под влияние отрога антициклона. В крае малооблачно, без осадков и морозно. В континентальных районах столбики термометра опустятся до −9…−14 °C, местами на севере края до −19…−24 °C, на побережье −3…−8 °C. 

Днем в северной половине края сохранится малооблачная антициклональная погода. А в южной половине местами в послеобеденные часы пройдут небольшие осадки преимущественно в виде снега — вблизи южного побережья Приморья смещается атмосферный фронт, сообщает "Примпогода". На севере края воздух прогреется от 0 °C до −5 °C, на юге от +1 °C до +6 °C.

Небольшой снег ожидается в последний рабочий день недели и во Владивостоке. Ближайшей ночью в городе сохранится небольшая облачность, без осадков, усилится северный ветер до 11–16 м/с, температура воздуха составит −3…−5 °C. В течение дня облачность будет уплотняться, вечером начнется небольшой снег. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Дневные температуры будут отрицательными: 0…−2 °C.

В Уссурийске переменная облачность, вечером небольшой снег. Ветер северный умеренный. Температура воздуха 0...+2 °C.

В Находке облачно, небольшие осадки. Ветер северный умеренный. Температура воздуха +2...+4 °C.

В ночь на субботу в южной половине края местами пройдет небольшой снег. Днем осадки прекратятся. Температурный фон, как в ночные, так и в дневные часы существенно не изменится и сохранится на уровне предыдущих суток.

Основное ухудшение погодных условий ожидается в ночь на понедельник, с выходом циклона к южному побережью Приморья, — уже во второй половине дня в воскресенье в крае вновь начнутся осадки.