241392_islam.jpg

В городе Дальнереченск двое подростков заминировали собственную школу. Мальчики хотели сорвать уроки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

Подростки позвонили директору школы и сообщили, что в здании заложена бомба. Педагог немедленно вызвала полицейских и эвакуировала всех учеников из заведения.

Через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции и представители региональных МЧС и ФСБ. В ходе осмотра школы взрывное устройство найдено не было.

Вскоре была установлена и личность звонивших. Ими оказались двое подростков, учащиеся в этой же школе. Как рассказали пятиклассники, они сообщили о бомбе, чтобы сорвать уроки.

В настоящее время со школьниками и их родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Решается вопрос о постановке семей правонарушителей на учет в отдел полиции.

Родители школьников понесут ответственность в соответствии с гражданским кодексом, в частности, возместят убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.

Фото: piter.tv