241389_2e1f2bd364c6e8a2eb35e98072977944_1472722932_extra_large.jpeg

по факту обстрела больницы и жилых домов в ДНР, а также по факту воспрепятствования законной деятельности российского журналиста на украинской территории, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Газета.Ru.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе

«Следственным управлением СК РФ по факту артиллерийского обстрела больницы и двух жилых домов в городе Донецке, в результате которого погибли местная жительница и ребенок 2002 года рождения, возбуждено уголовное дело»,- заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Читайте также: Власти ДНР намерены отвоевать у силовиков некоторые города Донбасса

По версии следствие, неустановленные лица из числа Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии производили артиллерийский обстрел с целью уничтожения национальной группы русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. В результате обстрела погибла местная жительница и ребенок, прибывшие на место происшествия медики госпитализировали пять человек с травмами различной степени тяжести получили пять гражданских лиц.

Читайте также: Украинских военных обвинили в использовании кассетных бомб

Кроме того, Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста информационного портала LifeNews в городе Киеве»,- подчеркнул Маркин.