241375_pyat_tysyach.jpg

В курортном городе Паттайя в Таиланде с родственников россиянина, впавшего в кому, врачи требуют более 800 тысяч рублей за лечение. Лечить туриста без предоплаты медики категорически отказывают, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на социальную сеть "Вконтакте".

Как стало известно, Вячеслав отправился на курорт дикарем и без страховке. Принимая душ в гостиничном номере, молодой человек поскользнулся и упал, сильно ударившись головой. Травма оказалась слишком серьезной. Подоспевшие врачи диагностировали у туриста отек мозга и срочно госпитализировали. Однако какого-либо лечения россиянин не получает – врачи категорически отказываются лечить мужчину бесплатно.

«Менеджер отеля нашла в телефоне мой номер случайно и мне написала мне сообщение, что со Славой случился приступ. Его увезли на скорой, у него остановилось сердце. Медики сказали, что брат пришел в себя, но он не может двигать ни руками, ни ногами», - рассказала сестра туриста.

Родственница Вячеслава отметила, что за лечение ее брата уже нужно заплатить 800 тысяч рублей, сумма растет ежедневно. Медики также заявили, что, если родственники не переведут деньги на реабилитацию 43-летнего мужчины, они оставят паспорт россиянина у себя.

Вячеслав находится в «Мемориал Госпиталь Паттайя», из реанимации его перевели в обычную палату. Он вышел из комы и постепенно идет на поправку. На сегодняшний день у мужчины наблюдается частичная потеря речи, он не может писать, но врачи дают положительный прогноз.

Читайте также: Россиянина в коме отключили от жизнеобеспечения в Египте

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что в Египте врачи отключили от системы жизнеобеспечения российского туриста, который впал в кому после серьезной драки у отеля. Причиной отказал медиков от спасения жизни также стали деньги. Медики насчитали огромную сумму за свои услуги, а когда их попросили подождать немного, отключили туриста от аппарата искусственного дыхания. Россиянин погиб.

Фото: социальная сеть "Вконтакте"