На территории Дальнереченского района Приморского края были полностью отреставрированы детская поликлиника и стационар. Новые объекты здравоохранения оценил вице-губернатор Павел Серебряков, который посетил учреждение вместе с главой ведомственного департамента Андреем Кузьминым. Общая стоимость ремонта составила 50 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщила главный врач Дальнереченской больницы Елена Писарец, за девять месяцев, с марта по ноябрь этого года, в помещениях полностью заменили системы отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации, сделали перепланировку палат, заменили окна, двери. Также строители сменили половое покрытие, кровлю, провели работы по благоустройству прилегающей территории.

Кроме того, в медучреждение была закуплена новая мебель и медицинское оборудование. Теперь в Дальнереченской больнице появилась оздоровительная галокамера с аппаратом для обогащения воздуха хлоридом натрия.

Кроме этого, учреждение получило современные, полностью укомплектованные отделения для оказания помощи детям. Здесь теплые и просторные кабинеты и палаты, новое оборудование, игровая комната.

«Совместно со строителями мы оговаривали планировку и дизайн помещений. Теперь на каждом углу маленьких пациентов встречают нарисованные персонажи мультфильмов – все сделано так, чтобы ребенок приходил лечиться не со страхом, а с удовольствием», - отметила Елена Геннадьевна.

Новый ремонт не только открыл новые возможности для работы службы, но и способствовал тому, чтобы больница получила статус межмуниципального перинатального центра.

Детский стационар капитально не ремонтировался со дня постройки – с 1976 года. На сегодняшний день в порядок приведен подвал, заменена кровля – здание, наконец, стало теплым.

В каждой палате теперь есть отдельные туалет и ванная комната. В детском стационаре появился ингаляторий, который раньше располагался во взрослой службе, отчего детей приходилось водить на процедуры в другое здание. В медучреждении есть кабинет физиотерапии, организованы палата для второго этапа выхаживания недоношенных детей.


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: