238948_kuritsa-_1_.jpg

Во Владивостоке в ноябре цены на курятину от компании "Михайловский бройлер" продолжают расти, сообщает ИА "Дейта". Окорока от «Михайловского бройлера» продолжают дорожать несмотря на то, что губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ края регулярно требует от производителя сохранять стоимость на одном уровне.

За полторы недели, с 18 ноября по 28 ноября, продукция «Михайловского бройлера» подскочила в цене на 10-15 процентов.

ИА "Дейта" постоянно отслеживает цены на продукты в магазинах и на рынках Владивостока. Так, 18 ноября 2014 года, в супермаркете "Фреш 25" куриное бедро от «Михайловского бройлера» стоило 195,50 рублей за килограмм, а 28 ноября его цена составила уже 221,50 рублей. Цена голени на 18 ноября составила 200 рублей, а через десять дней она возросла на 32 рубля. Повышение цены затронуло и «Грудку на подложке», стоимость которой была 198 рублей, однако на 28 ноября, она подскочила до 227,50 рублей.


/media/images/mikhaylovskiy-broyler.width-1024.jpg

"Голень на подложке" 29 сентября стоила 225 рублей,  18 ноября подешевела до 200, а 28 ноября цена на нее взлетела до 232 рублей (фото от 19 октября)

Месяцем ранее, 26 сентября, аналогичная "Голень на подложке" стоила 225 рублей за килограмм, сообщает ИА "Дейта". В начале ноября на этот же продукт была установлена аналогичная цена. Продукция "Михайловского бройлера" в ноябре неожиданно подешевела сразу на 15 процентов, но всего через две недели цены снова вернулись на прежний уровень, а на некоторые продукты стали еще больше.

Напомним, что 7 ноября о недопустимости роста цен на охлажденное и замороженное куриное мясо компании "Михайловский бройлер" заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Для этого глава региона собрал заседание специальной краевой комиссии по импортозамещению.

«Для развития производства “Михайловского бройлера” оказывается государственная поддержка и, со своей стороны, мы рассчитываем на социальную ответственность предприятия. Повышение цен – это нечестная игра в отношении населения», - подчеркивал глава региона.

На этом же заседании руководитель Приморского управления ФАС Сергей Вялых сообщил, что в отношении "Михайловского бройлера" было возбуждено дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Вероятно, в компании решили пойти на встречу гневным заявлениям главы региона и немного снизили цены. Правда, продержались на доступном для населения уровне лишь две недели, после чего приморский бройлер вернулся к прежним ценам. Теперь многие продукты этого предприятия стоят еще дороже, чем до заседании комиссии по импртозамещению.

Между тем, приморские чиновники не считают, что для повышения цен существует реальные предпосылки. «Эмбарго на ввоз импортных продуктов действует не первый день. И некоторое импортозамещение уже произошло. Так что причин для скачка цен на продукты нет. По мнению экспертов, колебания цен на рынке могут происходить теперь только из-за соотношения стоимости рубля и доллара», - подчеркнул вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко.

В самом "Михайловском бройлере" отказались прокомментировать такие непонятные скачки цен на свою продукцию.

/media/images/s_7_4_1.width-300.jpg

Директор ЗАО "Михайловский бройлер" Григорий Патрушев еще недавно убеждал губернатора, что компания не собирается повышать цены на мясо птицы 

фото: ИА "Дейта", ЗАО "Михайловский бройлер"