151995_vykhod-sneg-kamchatka.jpg

В пятницу, 28 ноября, на Владивосток обрушился снегопад. Жителей Приморья края ждут декабрьские морозы, но особенно нелегко придётся тем, кто в силу обстоятельств зиму встречают на улице, сообщает ИА «Дейта».

Люди, которые находятся в статусе «лиц без определённого места жительства», вынуждены встречать зиму в буквальном смысле лицом к лицу. В районе центральной площади Владивостока обычно можно встретить около десятка бездомных.

Один из них, представившийся как «Дяда Миша» рассказал, как получилось так, что у него нет своего дома, и причину того, почему мужчина вынужден просить милостыню.

«Вы думаете, я не работал? Нет, на самом деле я бывший токарь. У меня была семья. Жена подала на развод, и я оказался на улице: без прописки, без работы. Раньше если брали на завод работать, то давали и квартиру, но сейчас меня никто не примет. Я подрабатывал, но на эти деньги даже комнату в самой дешёвой гостинке не снять», - объясняет Михаил.

В силу того, что Михаилу негде жить, дом ему заменяют городские подвалы, а из-за его внешнего вида, люди гонят его из любого помещения.

«Я живу в подвалах, там теплее, чем на улице. Люди гонят меня, оно и понятно почему. А на работу меня грязного никто не берёт, вот и прошу здесь копейку», - рассказывает мужчина.

История Михаила - это всего лишь капля в большом море. Во Владивостоке в среде бездомных переплелись сотни разных судеб: бывший токарь, бывший врач, бывший солдат. Однако пока ими никто не занимается.