241338_pyat_tysyach.jpg

Председатель Правительства Дмитрий Медведев сообщил о том, что правительство России уже утвердило распределение субсидий бюджетам российских субъектов на закупку работающих на газомоторном топливе автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства. Однако Приморского края, среди данных субъектов нет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на постановление правительства, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Стоит отметить, что субсидирование предоставляется на основе соглашения, который был заключен между Минпромторгом и органами исполнительной власти субъектов федерации. Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства в минувший четверг, 27 ноября, говорится в справке к документу.

Согласно принятому распоряжению, в городах с численностью населения более 1 миллиона человек использование природного газа в качестве моторного топлива на общественном автомобильном транспорте и транспорте дорожно-коммунальных служб должно быть доведено до 50 процентов от общего количества единиц техники, в городах с населением более 300 тысяч человек — до 30 процентов, а в городах и населенных пунктах с населением более 100 тысяч человек — до 10 процентов.

Отметим, что больше всего денежных средств получат такие субъекты как Татарстан (764,4 миллиона рублей), Краснодарский край (417,9 миллиона рублей), Нижегородская область (361,7 миллиона рублей) и Москва (305,2 миллиона рублей).

Примечательно, что в федеральном бюджете на нынешний 2014 год на эти цели было предусмотрено порядка 3,77 миллиарда рублей. Подписанным распоряжением эти средства распределены между бюджетами 29 субъектов федерации.

В правительстве России сообщили, что в соответствии с нормативами до 2020 года должно быть закуплено около 19,5 тысячи автобусов и 23,7 тысячи единиц техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе. Темпы обновления парка должны составлять около 2,8 тысячи автобусов и 3,4 тысячи техники для ЖКХ в год.