241326_d0_92_d1_8b_d0_bf_d1_83_d1_81_d0_ba_d0_bd_d1_8b_d0_b5_20_d0_94_d0_92_d0_a4_d0_a3_2016_20_29_.jpg

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила прием в Институт языков и культур имени Льва Толстого (Москва) и приостановила действие лицензии Ростовского института иностранных языков. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Эти решения приняты из-за неустранения ранее выявленных нарушений. Так, в вузах отсутствуют документы, подтверждающие наличие на законном основании зданий, нет санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии имеющихся сооружений санитарным правилам, а также условий для организации медицинской помощи студентам.

Читайте также: Рособрнадзор заморозил лицензии 11 российским вузам

Кроме того, нередко в таких образовательных учреждениях ректор не имеет ученого звания, а на должность профессора назначаются лица, у которых нет ученой степени доктора наук.

Всего с 1 января 2014 года из реестра лицензий исключены более 300 вузов и филиалов.

Институт языков и культур имени Льва Толстого создан в 1994 году по инициативе и при поддержке правнуков Л.Н. Толстого: академика - слависта Никиты Ильича Толстого и профессора МГУ Ильи Владимировича Толстого. По просьбе родственников великого писателя Московское правительство присвоило Институту имя Льва Толстого.

Читайте также: Рособрнадзор заморозил лицензии восьми российских вузов

Вуз является негосударственным некоммерческим образовательным учреждением высшего профессионального образования.

Фото: mipt.ru