241342_img_7870.jpg

В городе Партизанск организатору экстремальных прыжков, при которых погибла 20-летняя девушка, вынесли приговор. Мужчину осудили на 1,5 года ограничения свободы. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Трагедия произошла 19 апреля в городе Партизанск. Ранее мужчина разместил в сети интернет объявление о том, что организовывает экстремальные прыжки с трубы по типу тарзанки. Вместе с группой мужчина прибыл в указанное место и соорудил конструкцию для прыжков на железобетонной трубе, высотой 90 метров. Однако при этом организатор не учел нахождение на трубе двух металлических балконов, находящихся под основным балконом с которого должны выполняться прыжки, а также выбрал неправильную длину веревки.

20-летняя жительница Владивостока прыгнула вниз с верхнего балкона трубы, однако в связи с, тем что подсудимый не выбрал правильную длину прыжковой веревки, а также траекторию свободного падения, девушка при падении ударилась о перила балкона, находившегося ниже балкона, с которого осуществлялись прыжки и погибла.

В результате гибели экстремалки в отношении мужчины было заведено уголовное дело. По итогам суд назначил мужчине наказание в виде 1,5 года ограничения свободы.

Фото: rustailand.ru