241337_f56c1fe27549bb_56c1fe27549f9.jpg

Из-за ухудшившихся погодных условий во Владивостоке городские службы такси исключили тариф по километражу, оставив только почасовую оплату. Отметим, что весь город парализован автомобильными заторами, сообщает ИА «Дейта». Многие "частники", при этом, значительно увеличили свои расценки.  

Днем, 28 ноября, с 13:00 Владивосток находится во власти снежной стихии, которая почти сразу парализовала сложные участки центральных дорог, а после спровоцировала крупные аварии, которые сковали дороги с отдаленных районов города.

Многие автобусы перестали доезжать до остановок, а некоторые и вовсе сошли с маршрута, оставив людей без возможности добраться до своего места назначения за 18 рублей.

Интересно, что такси «Максим» отказалось принимать заказ вовсе. Скорее всего из-за того, что город скован пробками. А вот в «Первом городском» сразу заявили, что ожидание машины займет не менее 40 минут и оплата будет только почасовая.

Примечательно, что внезапно вырос спрос на мобильное приложение, помогающее пешеходу, найти водителя, которому также по пути. Отметим, что в обычные дни, цены на заказы через приложение, редко превышают 300 рублей, однако в снежный день, были замечены заказчики, которые готовы были отдать до 500-700 рублей, чтобы проехать небольшое расстояние.