241335_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Депутат партии ЛДПР в Госдуме Роман Худяков направил обращение в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), в котором просит разобраться с ситуацией вокруг российских журналистов на Украине, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Известия.

Депутат считает, что Киев не соблюдает международные нормы в отношении СМИ и оказывает давление на российскую прессу.

Решение депутата, направить обращение, вызвал инцидент с российской журналисткой телеканала LifeNews Евгенией Змановской, который произошел 26 ноября в Киеве. На представительницу СМИ напали украинские журналисты у Дворца искусств. Ей в лицо был распылен баллончик со слезоточивым газом, нанесены удары в голову, а также прозвучали оскорбления. Примечательно, что на данное деяние никак не отреагировали правоохранительные органы Киева.

Роман Худяков считает, что случившееся с журналисткой демонстрирует рост нетерпимости и национальной вражды, которую разжигает киевская власть.

Читайте также: Британский журналист Грэм Филлипс ранен в спину под Донецком

«Принципы демократии и свободы слова не действуют на Украине. Киев твердо встал на путь террора и запугивания инокомыслящих. Конечно, особняком стоят российские журналисты, ненависть к которым мы видели вчера, когда девушку избивали ее же коллеги из украинских СМИ. Меня не удивляет, что милиция не защитила россиянку, но меня возмущает молчание Европы. США и Евросоюз нам рассказывают о каких-то ущемлениях прав человека в России, но что мы видим в действительности? В США национальная гвардия жестоко подавляет протесты, применяя огнестрельное оружие, а в стремящейся в Европу Украине бьют и унижают девушку-журналистку», — возмущен он.

Депутат считает, что Европа в лице ПАСЕ должна разобраться и осудить факты насилия в отношении представителей российских СМИ на Украине.

Решение Худякова поддержал его коллега, член комитета Госдумы по делам СНГ, депутат от ЛДПР Илья Дроздов. Он считает, что ситуация возмутительна, и выразил сожаление, что дипломатические отношения с Украиной до сих пор не разорваны.

Фото: ldpr.ru