241329_pyat_tysyach.jpg

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что антироссийские санкции подрывают стабильность мировой экономики, а также не имеют ничего общего с задачей деэскалации кризиса на Украине, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Неоднократно приводились конкретные факты, которые свидетельствуют о том, что введенные в отношении нас односторонние санкции нелегитимны, подрывают стабильность мировой экономики и не имеют ничего общего с задачей деэскалации украинского кризиса, - подчеркнул он. - Очевидно, что ограничительные меры носят обоюдоострый характер».

Читайте также: Владимир Путин: разговаривать с Россией на языке ультиматумов и санкций абсолютно бесперспективно

По мнению Лаврова а некоторых европейских государствах «все громче звучат голоса тех, кто недоволен негативным воздействием рестрикций на национальные экономики, на интересы деловых кругов, которые завязаны на российский рынок».

Кроме того министр подчеркнул, что руководители многих зарубежных компаний «подтверждают готовность продолжать работу в нашей стране».

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что глава государства Владимир Путин заявил, что санкционное давление несет угрозу международной стабильности. В связи, с чем он предложил мировому сообществу перейти от ограничений и угроз к поиску приемлемых решений.