240171_angela_merkel.jpg

Финские законодатели одобрили инициативу, согласно которой, могут заключаться однополые браки. Стоит отметить, что поддержали данное нововведение 105 депутатов, а 92 высказались против, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Глава Apple признался, что он гей

Напомним, что комиссия неоднократно отклоняла данный документ, но на итоговое решение парламентариев ее вердикт решающего влияния не оказал. Стоит отметить, что вынесенное парламентом решение не является окончательным - документу на следующей неделе предстоит также пройти рассмотрение в большой парламентской комиссии.

Читайте также: Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич гордится своей любовью к мужчинам

Кроме этого, многие эксперты сообщили о том, что даже несмотря на это, законы не могут быть изменены моментально, и поэтому может пройти еще несколько лет, прежде чем однополые браки в Финляндии станут реальностью.

Читайте также: Элтон Джон осудил россиян-гомофобов

Инициатива собрала почти 170 тысяч подписей, и согласно новым финским законам, парламент был обязан ее рассмотреть независимо от содержания. Это далеко не первая инициатива, которая была передана законодателям, но в то же время на данный момент она стала единственной, получившей одобрение.

Читайте также: Ученые выяснили, почему мужчины становятся геями

Фото: ogli.org