240164_image_12_11_15_12_39_3.jpeg

Власти Британии пригрозили выходом из Евросоюза. Поводом для принятия такого решения послужило несовершенное законодательство стран ЕС в вопросах возможности использования мигрантами щедрой системы социальных преференций. С таким заявлением выступил накануне премьер-министр Соединённого Королевства Дэвид Кэмерон.

Читайте также: Британский премьер призвал страны НАТО ответить на российскую угрозу

По словам Кэмерона, Евросоюзу необходимо ограничить возможности иммигрантов на получение социального жилья и социальных выплат на протяжении первых четырех лет после въезда. Помимо этого, британский премьер требует прекратить выплаты для оставшихся за рубежом детей иммигрантов. Если иммигрант не сможет в течение полугода найти себе работу, то он будет выслан обратно на родину. Иммигранты, которые нарушили уголовное законодательство Великобритании, лишатся права въезжать в страну во второй раз.

Читайте также: Великобританию могут выгнать из Евросоюза за жадность

Стоит отметить, для того, чтобы внедрить эти нормы, Британия должна получить разрешение Евросоюза, на территории которого действует единое иммиграционное законодательство.

Читайте также: Премьер Великобритании заявил о приближении нового мирового экономического кризиса

Эксперты считают, что Брюссель вряд ли даст Кэмерону согласие на внедрение собственных законов, так как в ЕС опасаются, что другие страны-члены также захотят для себя особых правил и условий.