240165_steregushii_s.jpg

Похищенное накануне с вертолетоносца типа «Мистраль» высокотехнологическое оборудование не содержит каких-либо секретных данных. С таким заявлением выступила в субботу, 29 ноября, официальный представитель судостроительной корпорации DCNS Эмманюэль Годез, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Читайте также: Россия не станет затягивать с «Владивостоком»

«Мы сейчас говорим о вертолётоносце «Севастополь». С него действительно было похищено электронное оборудование. Могу подтвердить, что оно не содержало каких-либо секретных данных, либо сведений служебного характера»,- подчеркнула Годез.

Читайте также: Три миллиарда евро заработает Россия на «Владивостоке»

Стоит отметить, что с корабля были украдены два жестких диска компьютеров, а также материнская плата и графическая плата. Но власти Франции не подозревают в содеянном российскую сторону. Прокуратура города Рена начала предварительное следствие по факту хищения оборудования с вертолетоносца.

Читайте также: Власти Франции: Мы не шли на поводу у НАТО, когда решали вопрос с «Владивостоком»

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Россия могла официально получить «Владивосток» уже 27 ноября. При этом сообщалось, что это лишь предварительные договоренности и окончательное решение будет принимать президент Франции.

Напомним, что ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин опубликовал на своей странице в социальных сетях фотографию приглашения представителей «Рособоронэкспорта» 14 ноября для передачи России первого вертолетоносца типа «Мистраль» и спуска на воду второго.

Примечательно, что ранее источник в штабе Тихоокеанского флота сообщал ИА «Дейта», что в составе экипажа вертолётоносца есть приморцы, так как экипаж «сформирован из служащих Тихоокеанского флота, что значит, что почти все они если и не живут, то несли службу в Приморье».

Читайте также: Франция не видит условий для передачи "Владивостока" России

Фото: news.rambler.ru