Во Владивостоке, 29 ноября, в 10:00, на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета, открылся второй форум молодежи. Он собрал 600 инициативных школьников и студентов со всего края, чтобы те смогли обменяться своим опытом друг с другом и обсудить свои проекты с краевой властью, сообщает ИА «Дейта».

/media/images/molodezh.width-1024.jpg

Перед торжественной церемонией открытия, молодые люди оформляли выставку собственных достижений, на которой любой желающий может увидеть, чем занимается та или иная молодежная или добровольческая организация, а также узнать, как попасть в ряды активистов.

/media/images/vystavka.width-1024.jpg

Открыла форум вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная, которая отметила, что такая целеустремленная, энергичная и инициативная молодежь -будущее края и страны.

/media/images/zabolotnaya.width-1024.jpg

«Сегодня открылся второй по счету форум, и я думаю, что каждый год мы будем проводить его из-за того, что есть конкретные цели и задачи. Нужно вовлечь ребят в будущее построение своих муниципальных образований, регионов и страны. Ребята же не хотят что-то делать и «в холостую», им нужно, чтобы была какая-то задача. Поэтому власти важно услышать голос молодежи», - заявила Татьяна Заболотная.

/media/images/img_8403.width-1024.jpg

Помимо официальной части открытия, была и концертная, где лучшие творческие коллективы ВУЗа, на площадке которого организовано мероприятие.

/media/images/img_8521.width-1024.jpg

Отметим, что форум проводится в течении нескольких дней, где они таким образом подводят итоги года. На втором молодежном форуме Приморского края будет работать 10 секций, на которых пройдут обсуждения на актуальные темы для современных молодых людей.

/media/images/img_8604.width-1024.jpg

«Это не какие-то мастер-классы или какое-то обучение. Здесь происходит обмен опытом разных организаций между собой, подведение итогов за год. В конце форума будет принята резолюция. Возможно, молодежь Приморья запланирует какое-то совместное большое краевое мероприятие, которое состоится в следующем году», - заявил директор департамента молодежной политики Александр Кайданович.


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: