239959_mashinki.jpg

Теперь в Приморском крае запрещено совершать обгон на нерегулируемом пешеходном переходе, даже если на нем нет пешеходов. Соответствующая норма закона уже вызвала критику экспертов. По их мнению, это может привести к образованию транспортных заторов.

В субботу, 29 ноября, вступило в силу новое постановление правительства РФ № 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», сообщили ИА «Дейта» в УМВД по Приморскому краю.

Данным постановлением уточняется формулировка термина «пешеходный переход» – соответствующая область теперь будет распространяться и на место пересечения трамвайных путей.

Кроме этого, вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов.

Пункты 14.1 и 14.2 Правил дорожного движения изложены в новой редакции, более конкретно определяющей действия водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.

Так, в частности, четко устанавливается, что когда перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.