239953_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Транссибирская магистраль в будущем может быть соединена с Транскорейской железной дорогой. Такое заявление сделал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время своего рабочего визита в Южной Корее, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС,

Галушка на данный момент находится в Южной Корее, где обсуждает разные вопросы о развитии экономического сотрудничества Москвы, Пхеньяна и Сеула.

Напомним, что еще в 2001 году, как сообщил министр, президент России Владимир Путин говорил о том, что восстановление Транскорейской Железной дороги, которая бы выходила на Транссибирскую магистраль, было бы полезным для обеих стран. Как отметил сам Александр Галушка, в 2014 году страна начала модернизировать БАМ и Транссиб, которые также можно было бы соединить с ТЖД.

Отметим, что российская сторона собирается вложить в данный проект соединения двух железных дорог более 15 миллиардов долларов. Примечательно, что некоторую часть инвестиций выделит компания «Российские железные дороги», другая часть поступит из госбюджета, а оставшуюся сумму выделит фонд национального благосостояния.