239934_sneg.jpg

Основное ухудшение погоды на территории Приморья ожидается в ночь на понедельник — в первый день зимы. В крае повсеместно пройдут осадки, преимущественно в виде дождя со снегом. Ночью местами количество выпавших осадков достигнет критериев неблагоприятного явления, днем разгул стихии продолжится: интенсивность осадков увеличится. Днем 1 декабря местами ожидаются очень сильные осадки (дождь, дождь со снегом). Осадки будут сопровождаться сильным ветром, метелью, местами с гололедными явлениями. Во второй половине дня в понедельник на западную половину края обрушится адвекция холода — к вечеру температура воздуха начнет резко понижаться.

Стихия захватит и Владивосток. Осадки начнутся в последний день осени, 30 ноября. С утра будет облачно и ветрено, вечером начнутся небольшие осадки (дождь со снегом), которые будут сопровождаться сильным ветром, гололедными явлениями и метелью. Их интенсивность будет постепенно нарастать и в течение ночи и утром в городе временами пройдут сильные осадки. Температура воздуха в выходные дни существенно не изменится, к вечеру 1 декабря резко похолодает: столбик термометра с +3 °C утром  опустится до −8 °C вечером.

Во вторник в Приморье сохранится небольшой и умеренный снег; ночью в центральных и восточных районах сильные, местами очень сильные осадки, преимущественно в виде снега. Непогода успокоится в Приморье только к середине рабочей недели.