239930_pyat_tysyach.jpg

В Находке на крупную сумму оштрафовано развлекательное заведение за шум в ночное время. Руководителям клубов, кафе и баз отдыха напоминают о необходимости соблюдать право горожан на спокойный сон.

Как рассказала председатель административной комиссии Находкинского городского округа Александра ПАШКОВА, к ответственности привлечена директор ночного клуба. С заявлением в общественную приемную администрации Находки обратилась жительница квартиры, которая находится через стену с увеселительным заведением. Женщина жаловалась на шум в ночное время. В подтверждение своих слов приводила результаты экспертизы, произведенной Роспотребнадзором. Превышение допустимой нормы громкости было зафиксировано в интервал времени с 23.00 до 01.00. За нарушения права граждан на спокойный сон юридическое лицо оштрафовано на 20 тыс. рублей согласно ст. 3.9 краевого закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». В свою очередь Городской суд привлек владельца увеселительного заведения к ответственности за нарушение санитарно-эпидемических норм и правил.

Напомним, что краевым законом «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края» установлены следующие запреты на шумные действия: с понедельника по пятницу включительно соблюдать ограничение громкости следует с 22.00 до 9.00, в выходные и праздничные дни – с 23.00 до 10.00. Для обеспечения комфортного сна маленьких детей днем умерять силу звука необходимо ежедневно с 13.00 до 15.00.

Законом обозначены объекты, в которых запрещено шуметь. Это квартиры, помещения общего пользования и общее имущество в многоквартирных домах и общежитиях; придомовые территории, детские, спортивные, игровые площадки; помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги.

К действиям, которые могут нарушить тишину и покой граждан отнесены: использование звуковоспроизводящих устройств, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, - применение пиротехнических изделий; проведение ремонтных и земляных работ, звуковая сигнализация машин. Не распространяется действие ограничений на мероприятия, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, а также на проведение публичных мероприятий, официальных физкультурных и спортивных мероприятий, религиозных обрядов и церемоний в соответствии с действующим законодательством.