239886_2e1f2bd364c6e8a2eb35e98072977944_1472722932_extra_large.jpeg

После телефонных переговоров глав Украины и России, которые состоялись в минувшую среду, 26 ноября, во многих украинских СМИ появилась информация о том, что Путин всячески угрожал Порошенко. Но несмотря на такие громкие заявления со стороны журналистов, данную информацию опровергли не только в администрации президента России, но и сам Порошенко, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

«Я хочу опровергнуть данную информацию и заявить о том, что со стороны Путина никаких угроз строну меня или Украины не было. Я действительно стараюсь не прерывать диалог, потому что только через диалог можно найти выход из сложившейся ситуации»,- заявил украинский президент.

Кроме этого, Порошенко сообщил о том, что миру необходимо построение новой системы безопасности, поскольку послевоенные структуры, как европейские, так и мировые, больше не эффективны и не способны защитить ни одну страну.

«Я считаю, что новую систему безопасности необходимо направить не против кого- то, в том числе России, а для того, чтобы защитить свою территорию, сделать абсолютно недопустимыми нарушение границ и агрессию, иметь эффективные механизмы для сохранения мира»,- подчеркнул Петр Порошенко.

Что касается возможности подачи заявки Украины на вступление в НАТО, Порошенко заметил:

«Нам необходимо сделать все, чтобы страна, уровень доходов граждан и валового внутреннего продукта, уровень инвестиций в оборонный комплекс и уровень вооруженных сил соответствовали тем критериям, которые существуют для государств, желающих быть членами НАТО»

Фото: telegraf.com.ua