232037_myach.jpg

В Приморском крае в поселке Кавалерово началась установка нового футбольного поля с искусственным покрытием. Открыть его планируется весной 2015 года. Строительная техника уже готовит грунт вокруг площадки, на которой в следующем году появится искусственное покрытие. Качественное поле для мини-футбола будет состоять из трех слоев, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, новое поле в поселке появится в рамках реализации краевой программы развития физкультуры и спорта.

По словам генерального директора подрядной организации Владимира Беляева, уже выполнена специальная дренажная система, верхний слой будет защищен геотекстилем.

«Этот материал позволяет полю всегда оставаться в хорошем состоянии – даже при сильном дожде и большой воде оно будет сухим», - отметил подрядчик.

Юные футболисты Кавалерово сейчас тренируются в зале спорткомплекса «Кристалл». Новое футбольное поле с искусственным покрытием появится рядом со спортсооружением. В ближайшие дни строители планируют установить здесь четырехметровое сеточное ограждение.

Как отметил директор спорткомплекса «Кристалл» Александр Петров, юные футболисты и тренеры рассчитывают, что следующий чемпионат района по мини-футболу пройдет уже на новом поле.

«Подрядная организация обещает нам, что аналог покрытия выбран хороший, долговечный. Поэтому надеемся, что поле будет хорошим», - поделился тренер.

Играть на новом футбольном поле смогут как дети, так и взрослые – здесь разыграют первенство Кавалеровского района.

Отметим, развитию спорта в Приморье оказывается огромное внимание в последние годы. По инициативе Губернатора Владимира Миклушевского ведется строительство универсальных спортивных площадок для занятия физической культурой и спортом ведется.

Уже построены и работают 9 универсальных спортивных площадок. Жители Артема, Фокино, Спасска-Дальнего, поселков Преображение, Романовка, Дунай уже занимаются спортом на новых спортивных объектах. Универсальные спортивные площадки открыты возле школ, но функционируют с раннего утра и до позднего вечера так, что заниматься спортом на них, помимо школьников могут и взрослые жители. Всего в регионе будет построено 35 площадок.

Фото: minusinsk.info