239479_44793_l.jpg

В Иркутской области один подросток погиб, еще двое получили серьезные обморожения, когда возвращались из школы домой в соседнюю деревню. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

Как выяснилось, трое мальчиков возвращались со школы в соседнюю деревню. Сигнал об исчезновении подростков поступил глубоким вечером. На поиски ребят были брошены все силы полиции и волонтеров. В результате, детей нашли, посреди дороги между деревнями. Подростки 14 и 16 лет получили серьезные обморожения, их приятель – замерз насмерть.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

К ответственности будут привлечены лица, не проконтролировавшие возвращение детей на рейсовом автобусе. Температура воздуха на юге Иркутской области в последние дни колеблется в районе минус 20 градусов.

Фото: maxpark.com