239474_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Нетрезвых виновников аварий с летальных исходом хотят пожизненно лишать водительских удостоверений, а также конфисковывать их машины, чтобы в дальнейшем после их продажи переводить вырученные средства семьям погибших. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Олег Нилов. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «Известия».

Внести на обсуждение поправки в УК РФ Нилова подтолкнула недавняя трагедия в Калининграде. Тогда нетрезвый водитель Лексуса сбил насмерть двух женщин. Позже выяснилось, что тот же водитель в 2004 году уже был участником ДТП со смертельным исходом и вышел сухим из воды.

Из этого депутат Олег Нилов делает вывод о том, что повторное преступление, совершенное Сергеем Кривченко, стало возможно во многом благодаря тому, что тот избежал наказания в 2004 году. В качестве реакции Нилов направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой проверить действия следствия по предыдущему эпизоду.

В настоящее время по действующим нормам за нарушение ПДД в пьяном виде, повлекшее смерть человека, виновнику аварии грозит до 7 лет лишения свободы с лишением прав максимум на три года.

Фото: marketnotes.ru