239472_ddff01df1_440x250.png.jpg

Полицейские Свердловской области закупают уникальный комплекс, позволяющий получать даже стертые данные со смартфонов и планшетов. Аппаратура способна извлечь все данные с любого устройства под управлением iOS или Android и узнать о владельце буквально всё — точки передвижения, звонки, переписку в соцсетях и мессенджерах, фото и видео. При этом взлому и извлечению поддаются даже удаленные данные и данные из таких защищенных хранилищ, как iCloud или Dropbox. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «Известия»

В состав комплекса войдут устройства для восстановления данных с флеш-накопителей, а также жестких дисков компьютеров под управлением операционных систем OS Х, iOS, Windows и Android. Модуль извлечения данных позволяет считывать информацию с помощью проводного соединения, причем для программы не будет иметь значения, заблокировано устройство или нет.

Согласно технической документации, комплекс способен вскрывать заблокированные устройства, в том числе и защищенные сканером отпечатков пальцев, которые используют в смартфонах и планшетах компания Apple и другие производители. Система должна будет уметь анализировать фото- и видеоматериалы, в том числе и по оттенкам кожи, а также сшивать их в единый ролик.

Наличие встроенного интерпретатора GPS-координат, систем обнаружения изображений, содержащих тона кожи, и анализа ключевых кадров видеоизображений собственной разработки, — приводятся в документе технические требования.

Кроме того, с помощью комплекса полицейские смогут увидеть список посещенных адресов в интернете, получать пароли с идентификаторов от облачного хранилища iCloud, либо учетных записей с Android-устройства. Кроме того, могут быть доступны данные из более 400 приложений, таких как Apple Maps, Facebook, Google+, PayPal, Viber, WhatsApp и других.

Фото: sndeep.info