238994_theatre01.jpg

В Приморском театре оперы и балета состоялся круглый стол с участием представителей стран АТР. В рамках форума «Владивосток - культурное окно в Азию» было принято несколько соглашений о дальнейшем взаимном сотрудничестве и партнёрстве. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

Участниками форума стали: художественный руководитель театра Антон Лубченко, заместитель генерального консула Японии во Владивостоке Хасэгава Томонори, Великий артист театра Но Сакаи Отосигэ, представитель компании Belcanto Japan Имасэ Ясуо, генеральный директор южнокорейской компании «Art Management» Тха Сынь Чин и генеральный директор Межвузовского центра ВТО ДВФУ профессор Виктор Фершт.

Первым решением в рамках форума стало предложение Антона Лубченко о проведении музыкального фестиваля «Asia Summer Festival» в августе 2015 года. Событие может стать ежегодным.

«Очень интересно сделать тут, во Владивостоке, приближенному к Азии городу, ежегодный азиатский фестиваль "Asia SummerFestival", куда мы могли бы приглашать известные коллективы из ближайших стран. Страны АТР имеют огромное количество артистов, известных и у них, и за рубежом, и в федеральных центральных городах России. Этот фестиваль поможет нам ближе заглянуть в азиатскую культуру и открыть ее для приморского и российского слушателя. В том, что этот фестиваль должен проходить во Владивостоке, сомнений нет», - рассказал Антон Лубченко.

Участники форума показали презентации и рассказали о своей работе. После завершения выступлений гости были приглашены на оперу Н.А. Римского-Корсакова «Сказка о Царе Салтане».

Фото: Приморский театр оперы и балета