239473_mashinki.jpg

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края одобрили поправки в краевой закон "О дорожном фонде Приморского края". Таким образом, благодаря внесённым поправкам, региональный закон был приведён в соответствие с федеральным, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщил депутат, член комитета по экономической политике и собственности Сергей Кондрашов, благодаря поправкам произошло перераспределение средств федерального дорожного фонда. «В результате этого увеличиваются дорожные фонды субъектов федерации. То есть двадцать два с половиной процента будут выделяться из трансфертов бюджетного фонда федерации в бюджетные фонды субъектов», - пояснил Сергей Кондрашов.

Как пояснил депутат, одним из результатов нововведения станет повышение качества дорожного покрытия в регионе. «Всегда, если есть увеличение финансирования, мы должны увеличивать и объёмы и качество работ. Как это отразится, мы уже увидим в следующем году. Надеюсь, что наши дороги будут строиться и ремонтироваться в большем объёме», - отметил Сергей Кондрашов.

Что касается муниципальных образований, то у них соответственно увеличится софинансирование. «Вопрос в том, чтобы сами муниципалитеты выполняли свои обязательства, - уточнил депутат.

Напомним, что также парламентарии приняли ещё одно важное решение, касающееся дорожного фонда – повышение ставки транспортного налога. Теперь владельцы более новых авто будут вынуждены платить повышенный налог. Окончательное решение было принято в связи с поправкой, разработанной и внесённой губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. Таким образом, ставка налога для автомобилей в Приморье старше 10 лет и мощностью до 100 лошадиных сил повысится не на 250 рублей в год, как предлагалось изначально, а всего на 100 рублей. То есть ставка налога повысится с 5 до 6 рублей за лошадиную силу. Повышенные ставки будут платить владельцы катеров, яхт, вертолетов и новых мощных автомобилей. В изначальном виде законопроект вызвал много споров среди общественности. В итоге депутаты пошли навстречу приморцам и одобрили закон с учётом предложенных губернатором изменений.