238992_1.jpg

Поставщиками топлива в Приморье вплотную займётся ФАС. На территории края уже закончилась проверка по обращениям независимых топливных компаний. От них поступали многочисленные жалобы на недостаточную отгрузку поставщиком автомобильного бензина в 2014 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что по итогам проверки в отношении поставщика топлива – ООО «РН-Востокнефтепродукт» – возбуждено дело по части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». По мнению сотрудников антимонопольной службы, данное предприятие ограничивало отгрузку в адрес независимых компаний.

«Такие действия могут привести к ограничению конкуренции на топливном рынке», - считают специалисты.

Напомним, сложившаяся во втором полугодии в Приморье ситуация с недостаточным обеспечением автомобильным топливом независимых участников розничного рынка была рассмотрена в сентябре на заседании Ситуационного Центра Минэнерго России.

Тогда же в администрации края прошло совещание с крупнейшими участниками розничного рынка нефтепродуктов Приморья. По его итогам руководство ООО «РН-Востокнефтепродукт» приняло решение о выделении дополнительных объемов высокооктановых бензинов для обеспечения собственной розничной сети и мелкооптовых покупателей края.

Фото: portamur.ru